首頁 > 紅茶系列 > 高山烏龍紅茶禮盒

高山烏龍紅茶禮盒

商品售價 $1200 $1200

商品重量 : 300克

數  量 :
烘焙程度 :
發酵程度 :
茶湯入口甘甜,無苦澀味,彷若加了蜜糖,且以烏龍品種的茶菁製作,入口後的回甘度倍增
三罐禮盒。每罐茶乾100公克。

關於這件商品

因應近幾年各茶區紅茶盛行,沙里仙老茶友們希望能品嘗以沙里仙茶園的高海拔茶菁,所製作烏龍紅茶。

初次製作,分送老茶友們試喝,反應熱烈,隔年要求購買的需求增加,沙里仙茶廠遂將烏龍紅茶列為長製品項,以解老茶友們的茶癮。

 


沙里仙茶廠的烏龍紅茶,是將青心烏龍,以全發酵零烘焙的條狀紅茶製法製作,製成後茶湯入口甜水,味道層次豐富,飲後回甘,品質類似莊園級紅茶。

 


另外,以高海拔烏龍茶菁製作的烏龍紅茶,有別於一般低海拔紅茶偶有的酸澀苦味。因全發酵緣故,茶湯入口甘甜,無苦澀味,彷若加了蜜糖,且以烏龍品種的茶菁製作,入口後的回甘度倍增。

 


一般紅茶製作因全發酵緣故,在茶葉發酵的過程中,會產生高溫,這高溫常導致紅茶茶葉製成後,呈現偏紅的色感,口感也會偏酸。因此,我們特別在萎凋發酵過程中,會以水霧噴灑控溫,所製成的紅茶茶葉呈現墨綠偏深, 入口無酸味。

 

相關商品